1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Glückskekse

Chinesische Glückskekse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eiweiß3
Puderzucker, gesiebt60 g
Butter, zerlassen45 g
Mehl60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Kreise mit 8cm Durchmesser auf das Backpapier zeichnen. Eiweiße in einer mittelgroßen Schüssel so lange schlagen, bis sie leicht schaumig sind. Butter und Puderzucker zugeben und glatt rühren. Das Mehl unterrühren, bis der Teig glatt ist. Mit einem Küchenschaber 1 1/2 gestrichene TL des Teigs auf jedem Kreis verstreichen und 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen( keine Umluft), bis die Teigränder leicht braun sind. Mit einer Palette die Kekse schnell vom Blech nehmen. Eine Glücksbotschaft(z.B. nur ein Schwein trinkt allein, nur die Sau nimmts genau)auf jedem Keks platzieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn über einem stumpfkantigen Gegenstand z.B. einem Schüsselrand zu einem Viertel zusammen falten. Auf einem Drahtgitter, oder Grillrost abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig einfach das Gleiche machen! Allerdings gehn einem leider irgendwann die Sprüche aus;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Glückskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich