1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mit Blätterteigdecke

Mandelkuchen mit Blätterteigdecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag: etwas
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Bittermandelöl1 Spritzer
Eier2
Buttercreme: etwas
Milch375 ml
Vanillepuddingpulver1
Zucker2 EL
Butter175 Gramm
Blätterteigdecke: etwas
Tiefkühl-Bätterteig250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem Abkühlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig mehrmals mit der Gabel einstechen und die Mandelmasse auf den Teig streichen.

    2.Dann Backen: 20 Minuten bei 180°C

    3.Nach dem Abkühlen den Mandelkuchen mit Buttercreme füllen. Dafür einen Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und rühren.

    4.Auf die Buttercreme kommt eine ganz dünne, extra gebackene Blätterteigdecke. Dafür den Blätterteig ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen, auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen mit Blätterteigdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich