1. Home
  2. Rezept
  3. Veilchensirup

Veilchensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Veilchenblüten1 HV
Zucker500 gr.
Zitrone1
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.von den Veilchen nur die blauen Blütenblätter abzupfen und in ein Przellan oder Steingutgefäß geben......

    2.1/2 Liter kochendes Wasser darüber geben, das Gefäß gut verschließen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.....

    3.am nächsten Tag den Saft durch ein feines Tuch pressen und den Saft mit dem Zucker heiß werden lassen.....(nicht kochen) ....die sich bildende Haut abschöpfen.....

    4.den Saft einer Zitrone hinzugeben und heiß in kleine Gläser oder Flaschen füllen,gut verschließen....

    5.mit dem Sirup lassen sich fast alle Süßspeißen und Getränke aromatisieren......

    6."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Veilchensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich