Schoko- Preiselbeer-Schnitten

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
SCHOKOLADECREME: etwas
Schlagobers 0,5 Liter
Schokolade dunkel 150 Gramm
KUCHENBODEN: etwas
Schokolade dunkel 130 Gramm
Eier 4 Stück
Butter 200 Gramm
Staubzucker 100 Gramm
Vanilliezucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Mehl 70 Gramm
Backpulver 1 Kaffeelöffel
Preiselbeerkompott 500 Gramm
Schokoladeflocken 50 Gramm

Zubereitung

1.SCHOKOLADECREME: Schlagobers aufkochen Schokolade grob hacken beifügen gut verrühren von der Hitze nehmen und schmelzen. in einer Schüßel abkühlen lassen und bedeckt etwa 4Stunden kalt stellen.

2.Kuchenboden: Schokolade grob hacken, und schmelzen am besten in der Mikrowelle überkühlen lassen Eier trennen Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit den Dotter Staubzucker Vanilliezucker mit den Mixer etwa 6 Min. schlagen. Schokolade nach und nach unterrühren Eiklar zu steifen Schnee schlagen Mandeln mit Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben .

3.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheitzten Rohr bei 200° etwa 18 Min. backen auskühlen lassen. Kuchenboden mit Preiselbeerkompott bestreichen. Schokocreme mit den Mixer etwa 2 Min aufschlagen . Den Kuchen damit bestreichen und mit Schokoladeflocken bestreuen. Etwa 2Stunden kalt stellen.

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