Zutaten für 16 Personen
SCHOKOLADECREME: | etwas |
Schlagobers | ½ Liter |
Schokolade dunkel | 150 Gramm |
KUCHENBODEN: | etwas |
Schokolade dunkel | 130 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Backpulver | 1 Kaffeelöffel |
Preiselbeerkompott | 500 Gramm |
Schokoladeflocken | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.SCHOKOLADECREME: Schlagobers aufkochen Schokolade grob hacken beifügen gut verrühren von der Hitze nehmen und schmelzen. in einer Schüßel abkühlen lassen und bedeckt etwa 4Stunden kalt stellen.
2.Kuchenboden: Schokolade grob hacken, und schmelzen am besten in der Mikrowelle überkühlen lassen Eier trennen Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit den Dotter Staubzucker Vanilliezucker mit den Mixer etwa 6 Min. schlagen. Schokolade nach und nach unterrühren Eiklar zu steifen Schnee schlagen Mandeln mit Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben .
3.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheitzten Rohr bei 200° etwa 18 Min. backen auskühlen lassen. Kuchenboden mit Preiselbeerkompott bestreichen. Schokocreme mit den Mixer etwa 2 Min aufschlagen . Den Kuchen damit bestreichen und mit Schokoladeflocken bestreuen. Etwa 2Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Schoko- Preiselbeer-Schnitten“