1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko- Preiselbeer-Schnitten

Schoko- Preiselbeer-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
SCHOKOLADECREME: etwas
Schlagobers½ Liter
Schokolade dunkel150 Gramm
KUCHENBODEN: etwas
Schokolade dunkel130 Gramm
Eier4 Stück
Butter200 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Vanilliezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen150 Gramm
Mehl70 Gramm
Backpulver1 Kaffeelöffel
Preiselbeerkompott500 Gramm
Schokoladeflocken50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.SCHOKOLADECREME: Schlagobers aufkochen Schokolade grob hacken beifügen gut verrühren von der Hitze nehmen und schmelzen. in einer Schüßel abkühlen lassen und bedeckt etwa 4Stunden kalt stellen.

    2.Kuchenboden: Schokolade grob hacken, und schmelzen am besten in der Mikrowelle überkühlen lassen Eier trennen Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit den Dotter Staubzucker Vanilliezucker mit den Mixer etwa 6 Min. schlagen. Schokolade nach und nach unterrühren Eiklar zu steifen Schnee schlagen Mandeln mit Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben .

    3.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheitzten Rohr bei 200° etwa 18 Min. backen auskühlen lassen. Kuchenboden mit Preiselbeerkompott bestreichen. Schokocreme mit den Mixer etwa 2 Min aufschlagen . Den Kuchen damit bestreichen und mit Schokoladeflocken bestreuen. Etwa 2Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko- Preiselbeer-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich