Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel, einen nicht zu dünnenTeig herstellen. Teig ist richtig wenn er Blasen schlägt. Teig 10 min ruhen lassen. Den Teig nun portionsweise auf ein nasses Brettchen geben, und mit einem Messer oder Schaber portionsweise in kochendes Salzwasser schaben.
2.Wenn die Spätzle schwimmen etwa 1 - 2 min ziehen lassen. Heraus nehmen und kurz in kaltes Wasser geben. Die Spätzle schmecken am besten , wenn sie in einer Pfanne goldgelb angebraten werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Klaus-Spätzle“