Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne Kardamomkapseln | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Kreuzkümmel | 3 EL |
Koriandersamen | 4 EL |
Muskatnuss | ¼ Stk. |
Gewürznelken | 1 TL |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Gewürze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Die Gewürze in einen Mörser geben und sehr fein mörsern. Einfacher geht’s im Mixer. Es sollte ein sehr feines Pulver sein.
3.In einem mit einem Metalldeckel verschließbaren Glas geben und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren. Hält etwa 3 Monate.
4.Garam Masala verliert sehr schnell an Aroma, deshalb sollte Masala direkt nach Zubereitung verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - indisches Garam Masala hausgemacht“