1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze - indisches Garam Masala hausgemacht

Gewürze - indisches Garam Masala hausgemacht

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne Kardamomkapseln2 TL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Kreuzkümmel3 EL
Koriandersamen4 EL
Muskatnuss¼ Stk.
Gewürznelken1 TL
Zimtstangen2 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Gewürze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Die Gewürze in einen Mörser geben und sehr fein mörsern. Einfacher geht’s im Mixer. Es sollte ein sehr feines Pulver sein.

    3.In einem mit einem Metalldeckel verschließbaren Glas geben und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren. Hält etwa 3 Monate.

    4.Garam Masala verliert sehr schnell an Aroma, deshalb sollte Masala direkt nach Zubereitung verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze - indisches Garam Masala hausgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich