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Frühlingszwiebelsuppe

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frühlingszwiebeln400 g
Butter1 EL
Zucker Prise
Weißwein trocken150 ml
Fleischbrühe *800 ml
Speisestärke35 g
Weißwein trocken50 ml
Schlagsahne200 ml
Salz ggf.
Muskat, Pfeffer evtl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 - 5 mm breite Ringe schneiden, und in der Butter andünsten. Eine Prise Zucker darüber streuen (nicht braun werden lassen).

    2.150 ml Wein dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    3.Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum kochen bringen. (* Wer Instantbrühe nimmt sollte den hohen Salzgehalt bedenken, lieber etwas weniger. Besser Brühe selber kochen.)

    4.Restlichen Wein mit der Speisestärke in einem Schüttelbecher mischen und unter ständigem rühren langsam in die Suppe gießen, anschließend die Sahne hinzufügen.

    5.Nun ggf. noch mit etwas Salz und evtl. je nach Geschmack mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

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    Rezept von joerg-h1
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