1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Auflauf mit Knusperhaube

Rosenkohl-Auflauf mit Knusperhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 Stück
Salz1 Prise
Rosenkohl500 Gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
Möhren4 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Gemüsebrühe, Instant300 Milliliter
Schmand200 Gramm
Pfeffer1 Prise
Haferflocken2 Esslöffel
Gouda gerieben100 Gramm
Butter und Fett für die Form1 Esslöffel
Haselnüsse gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in wenig Salzwasser in 20 Minuten gar kochen.Kohl putzen,einzelne Blättchen abzupfen,abbräusen,trockenschütteln.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.Möhren in dünne Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne Pfanne erhitzen,Kohlblättchen,Zwiebeln und Möhren darin anbraten.Brühe und Kohl zugeben,Mischung in ca.10 Minuten weich dünsten.Sobald der

    2.Kohl gar ist,Schmand unterrühren,Mix mit Pfeffer und Salz abschmecken.Kartoffeln abgießen,pellen,in Scheiben schneiden.Auflaufform fetten,eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden der Form legen,einen Teil der Kohl-Möhren-Mischung darauf geben.So fortfahren,bis das Gemüse verbraucht ist.Haferflocken mit Käse,Butter und Nüssen vermischen,Mischung auf dem

    3.Auflauf verteilen.Rosenkohl-Auflauf mit Knusperhaube im Ofen bei 200° ca.30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf mit Knusperhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich