Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Rosenkohl | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 4 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Gemüsebrühe, Instant | 300 Milliliter |
Schmand | 200 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Butter und Fett für die Form | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in wenig Salzwasser in 20 Minuten gar kochen.Kohl putzen,einzelne Blättchen abzupfen,abbräusen,trockenschütteln.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.Möhren in dünne Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne Pfanne erhitzen,Kohlblättchen,Zwiebeln und Möhren darin anbraten.Brühe und Kohl zugeben,Mischung in ca.10 Minuten weich dünsten.Sobald der
2.Kohl gar ist,Schmand unterrühren,Mix mit Pfeffer und Salz abschmecken.Kartoffeln abgießen,pellen,in Scheiben schneiden.Auflaufform fetten,eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden der Form legen,einen Teil der Kohl-Möhren-Mischung darauf geben.So fortfahren,bis das Gemüse verbraucht ist.Haferflocken mit Käse,Butter und Nüssen vermischen,Mischung auf dem
3.Auflauf verteilen.Rosenkohl-Auflauf mit Knusperhaube im Ofen bei 200° ca.30 Minuten backen.
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vom
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