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2erlei Braten- Rind- u. Schwein

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken mit kurzen Knochen1500 g
Rinderbraten700 g
Metzgerzwiebel2
Suppengrün frisch1 Bd
Knoblauchzehen gehackt6
Senf mittelscharf3 EL
Lorbeerblätter2
Weißwein halbtrocken¼ l
Rotwein¼ l
Pimentkörner5
Rapsöl etwas
Worcestersoße1 TL
Cognac1 Schuss
Mondamin-Pulver2 TL
Steinpilzmehl1 EL
Fleischbrühe½ l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Abgewaschenes und abgetrocknetes Fleisch pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Etwas Öl in einen heißen Bräter geben und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Fleisch herausnehmen und abdecken.

    2.Das Gemüse, Zwiebeln und Knobi, Pilzmehl Lorbeer und Piment kräftig im Bräter anrösten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und Fleisch wieder zugeben, Weißwein und die hälfte des Rotweins zugeben, Deckel drauf und bei geringer Hitze schmurgeln lassen - ca. 2 Std.

    3.Fleisch aus dem Bräter nehmen Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Mondamin mit restlichem Rotwein anrühren, Cognac und Worcestersoße dazu, noch etwas einköcheln lassen.

    4.Bratenfleisch am besten mit elektrischem Messer in schöne Scheiben schneiden und schön anrichten. Bei uns gab´s Spitzkohl in Sahnesoße und Backofen-Kümmelkartoffeln ( im KB ) dazu, war sehr lecker. Übermorgen gibt´s dann sicher Bratenreste mit Kartoffelknödeln.

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