Backofen-Kümmelkartoffeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Kartoffeln ungeschält klein | 1 kg |
Fleur de sel | 1 EL (gestrichen) |
Kümmel | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln gut waschen und halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Öl beträufeln und darin mit den Händen umwälzen, so das alle etwas Öl abbekommen.
2.Auf das Backpapier etwas Salz und Kümmel verteilen - nur Fleur de Sel - anderes Salz viel weniger - ! Kartoffeln mit der Schnittstelle darauf verteilen. noch etwas Kümmel darüberstreuen.
3.Mittlere Schiene im auf 200* vorgeheizten Backofen mit Ober-Unterhitze. Nun ca 20-30 Min backen. Mit Schnittlauchröllchen servieren.
4.Bei uns gab´s Spitzkohl in Sahnesoße und 2erlei Braten- Rind- u. Schwein dazu.