Backofen-Kümmelkartoffeln

lecker und ganz einfach

von chris51
Backofen-Kümmelkartoffeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Bio-Kartoffeln ungeschält klein
1 EL (gestrichen)
Fleur de sel
1 EL
Kümmel
1 EL
Olivenöl
1
Kartoffeln gut waschen und halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Öl beträufeln und darin mit den Händen umwälzen, so das alle etwas Öl abbekommen.
2
Auf das Backpapier etwas Salz und Kümmel verteilen - nur Fleur de Sel - anderes Salz viel weniger - ! Kartoffeln mit der Schnittstelle darauf verteilen. noch etwas Kümmel darüberstreuen.
3
Mittlere Schiene im auf 200* vorgeheizten Backofen mit Ober-Unterhitze. Nun ca 20-30 Min backen. Mit Schnittlauchröllchen servieren.
4
Bei uns gab´s Spitzkohl in Sahnesoße und 2erlei Braten- Rind- u. Schwein dazu.