Backofen-Kümmelkartoffeln

Rezept: Backofen-Kümmelkartoffeln
lecker und ganz einfach
4
lecker und ganz einfach
00:30
7
2053
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Bio-Kartoffeln ungeschält klein
1 EL (gestrichen)
Fleur de sel
1 EL
Kümmel
1 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
28,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backofen-Kümmelkartoffeln

Bratkartoffeln

ZUBEREITUNG
Backofen-Kümmelkartoffeln

1
Kartoffeln gut waschen und halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Öl beträufeln und darin mit den Händen umwälzen, so das alle etwas Öl abbekommen.
2
Auf das Backpapier etwas Salz und Kümmel verteilen - nur Fleur de Sel - anderes Salz viel weniger - ! Kartoffeln mit der Schnittstelle darauf verteilen. noch etwas Kümmel darüberstreuen.
3
Mittlere Schiene im auf 200* vorgeheizten Backofen mit Ober-Unterhitze. Nun ca 20-30 Min backen. Mit Schnittlauchröllchen servieren.
4
Bei uns gab´s Spitzkohl in Sahnesoße und 2erlei Braten- Rind- u. Schwein dazu.

KOMMENTARE
Backofen-Kümmelkartoffeln

Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Die sind sooooooo lecker...hab ich mir gemopst :-))) 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Tolles Rezept 5 Sterne von Inge
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Tolles Rezept, macht mächtig Hunger. Nehm ich für meine Mappe und lasse Dir 5***** dafür da. gvlG Angelika
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Tolle Beilage. Klasse gemacht. 5* für Dich und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von andrea_h89
   andrea_h89
klassisch und bestimmt lecker :)

Um das Rezept "Backofen-Kümmelkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung