Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 |
Butter | 20 gr |
Mehl | 2 El |
Sahne | 6 El |
Milch | 6 El |
Salz ,Pfeffer ,Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
durchwachsenen Speck gewürfelt | 60 gr. |
Öl | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig etwas dünner rollen und in eine gefettete Backform legen.
2.Aus der Butter ,Mehl, Milch, Sahne und Gewürzen eine Bechamelsoße herstellen. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier unterrühren.(Eventuell mit etwas Milch verdünnen)
3.Den Speck in dem Öl glasig braten und dann mit den Zwiebelwürfeln goldbraun braten.
4.Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Bechamelsoße übergießen. Den Kuchen bei 225° ca 15-20 Min. Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Speckkuchen der schnelle Snack“