1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen ( Süß )

Scheiterhaufen ( Süß )

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
heiße Milch3 Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Zimt und Zitronensaft1 Teelöffel
abgeriebeneschale einer Zitrone etwas
Rum4 cl
Zucker50 Gramm
altbackene Brötchen6
Eier trennen3
Rosinen100 Gramm
Mandeln50 Gramm
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die ersten 7 Zutaten mit der Hälfte des Zuckers verrühren, Brötchen zu dicken Scheiben schneiden und einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, die Eiweiße zu Schnee schlagen und darunterziehen. Eine Auflaufform buttern, die Brötchen lagenweise einschichten, jeweils mit Eischaumbestreichen, Rosinen und Mandeln darüberstreuen, über die letzte Brötchenlage nur Eischaum geben, die Butter als Flöckchen darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken ,im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten Backen. Vanillesoße dazu und lecker ist es.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen ( Süß )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich