Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 225 gr. |
Backkakao | 15 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 90 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr. |
Banane frisch | 3 Stk. |
Crenefina zum Schlagen | 200 ml |
Quark | 250 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Eierlikör | 5 EL |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Weiche Butter mit Zucker cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gem. Nüsse unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch unterrühren. Teig soll zäh sein.
2.Teig in gefettete Springform und bei 180 C - 30 min backen.
3.Ausgekühlten Boden einen ca. 1 cm breiten Rand lassen und aushöhlen, (ausgehöhlten Teig bröseln) so tief das eine halbierte Banane Platz hat. Die Bananen der Länge nach halbieren und in die Vertiefung legen.
4.Sahne schlagen, Quark, Eierlikör und V-Zucker unterrühren und zum Schluß noch Schokostreusel nach Belieben unterheben. Quark-Sahne kuppelartig auf die Bananen streichen und mit Teigbrösel bestreuen. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Maulwurfkuchen etwas anders“