1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Weizen-Vollkorn-Brötchen zum Frühstück

Frische Weizen-Vollkorn-Brötchen zum Frühstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
lauwarme Milch l
lauwarmes Wasser l
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Salz2 TL
Mehl, Type 550100 g
Weizen-Vollkornmehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Wasser, Zucker, Hefe und 550 Mehl miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Vollkornmehl und Salz zufügen und gut durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Morgens kurz durchkneten und 6-10 Brötchen formen. Auf ein Blech legen und 20-30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Weizen-Vollkorn-Brötchen zum Frühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich