Frische Weizen-Vollkorn-Brötchen zum Frühstück

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
lauwarme Milch 0,125 l
lauwarmes Wasser 0,125 l
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 TL
Salz 2 TL
Mehl, Type 550 100 g
Weizen-Vollkornmehl 250 g

Zubereitung

1.Milch, Wasser, Zucker, Hefe und 550 Mehl miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.Vollkornmehl und Salz zufügen und gut durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.Morgens kurz durchkneten und 6-10 Brötchen formen. Auf ein Blech legen und 20-30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Weizen-Vollkorn-Brötchen zum Frühstück“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frische Weizen-Vollkorn-Brötchen zum Frühstück“