Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
lauwarme Milch | ⅛ l |
lauwarmes Wasser | ⅛ l |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Mehl, Type 550 | 100 g |
Weizen-Vollkornmehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Milch, Wasser, Zucker, Hefe und 550 Mehl miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Vollkornmehl und Salz zufügen und gut durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Morgens kurz durchkneten und 6-10 Brötchen formen. Auf ein Blech legen und 20-30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Frische Weizen-Vollkorn-Brötchen zum Frühstück“