Zutaten für 4 Personen
Polenta | 150 g |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Parmesan, gerieben | 2 EL |
Lorbeer-Blätter | 2 |
Gorgonzola, klein gewürfelt | 70 g |
Birnen | 2 |
gehackte Rosmarin-Nadeln | ½ TL |
Weißwein | 5 EL |
flüssigen Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebelwürfel vorsichtig anschwitzen. Die Lorbeer-Blätter dazu geben und kurz mit anbraten.
2.Wasser und Milch in den Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Polenta unter stetigem Rühren hinzufügen. Nun immer weiter rühren, während die Polenta leise vor sich hin köchelt. Eventuell noch etwas Wasser oder Milch nachgießen, damit die Polenta nicht zu fest wird.
3.Die Birnen schälen und würfeln. In einem Topf den Weißwein und den Honig erhitzen, die Birnenwürfel und den Rosmarin dazu geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
4.Nach 30 – 45 Minuten (je nach Art der Polenta) mit Salz und Muskat abschmecken, sowie den Parmesan und Gorgonzola dazu geben.
5.Die Polenta mit dem Birnen-Ragout anrichten, eventuell noch etwas Muskat und gewürfelten Gorgonzola (wenig) darüber geben und servieren.
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vom
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