Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 Eßl |
Zwiebel f.gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Risottoreis | 140 g |
Weißwein | 80 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Parmesan f.gerieben | 30 g |
Petersilie gehackt | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mozzarella i.12 Würfel | 1 Kugel |
Basilikumblätter | 12 große |
Öl z.frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl erhitzen+ Zwiebel+Knoblauch darin 4 Min.glasig dünsten.Reis zugeben+ 3 Min. anbraten.Mit Wein ablöschen.Etwas einkochen lassen,dann Brühe zugeben.20 Min. köcheln lassen.bis Reis weich ist.Zwischendurch rühren.Parmesan+ Petersilie untermengen+ gut einrühren.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken.Kühl stellen.
2.Dann Reis in 12 Portionen teilen.
3.Jeweils ein Mozzarellawürfel in ein Basilikumblatt einwickeln.Und mit einer Portion Reis jeweils ummanteln.
4.40 Min. kalt stellen.
5.Fritieröl auf 190 C erhitzen+ Reisbällchen darin goldbraun ausbacken.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen + sofort servieren.
6.Dazu passen verschiedene Dipps nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimos Risottobällchen“