Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Walnusskerne | 6 Esslöffel |
Sahne | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Birnen schälen u. in wenig Wasser mit dem Zitronensaft u. dem Zucker vorsichtig gar dünsten . Herausnehmen u. abtropfen lassen . Für die Soße die Butter u. den Zucker in einer Pfanne unter rühren karamellisieren lassen .Die Walnüsse grob zerkleinert unterrühren.
2.Die Sahne dazugießen und so lange köcjheln lassen bis die Soße leicht sämig wird. Schmeckt warm oder kalt und auch zu Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Birnen mit heißer Walnusssoße“