1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Ananas-Kokos-Mascarpone Torte

Torten: Ananas-Kokos-Mascarpone Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker250 Gramm
Kokosflocken5 Esslöffel
Backpulver1 Esslöffel (gestrichen)
Zitrone unbehandelt1 Stück
Sahne 10% Fett4 Deziliter
Eier3 Stück
Mascarpone150 Gramm
Ananas Konserve abgetropft1 Stück
Tortengusspulver hell Päckchen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Mehl, 200 Gramm Zucker, Kokosflocken und Backpulver in einer Backschüssel gut mischen

    2.Zitronenschale in die Schüssel reiben

    3.Die Eier gut aufschlagen

    4.Eier mit 2 Dezilitern flüssige Sahne hinzufügen und alles gut mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine rühren

    5.Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben

    6.45 Min backen, den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben

    7.2 Deziliter Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und etwas Zitronensaft (von der abgeriebenen Zitrone) in eine Schüssel geben und cremig rühren, bei Bedarf ein wenig Milch dazugeben

    8.die Sahne unter die Mascarponemasse heben und alles auf dem Tortenboden (kann auch am Vortag gebacken werden) verteilen

    9.Ananasscheiben drauflegen und leicht andrücken, so dass die Masse durch ein wenig durch die Löcher drückt

    10.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf der Torte verteilen, auskühlen lassen und geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Ananas-Kokos-Mascarpone Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich