Atlantik-Teller

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Shrimps, TK oder frisch 200 g
leichte Salatcreme 3 EL
Joghurt 300 g
Zitronensaft 1 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zwiebel 1 mittelgroße
Salat, z.B. Eichblatt- oder Kopfsalat 0,5 Kopf
Salatgurke 0,5 kleine
Tomaten 4 mittelgroße
Petersilie 0,5 Bund
Räucherlachs, ca. 150 g 6 Scheiben
1/2 unbehandelte Zitrone zum Garnieren evtl.

Zubereitung

1.TK-Garnelen auftauen lassen. Garnelen kurz kalt abspülen und trockentupfen. Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen, fein würfeln und darunterrühren.

2.Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Gurke schälen, Tomaten waschen und Beides in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und bis auf Etwas zum Garnieren, fein hacken. Lachs in breite Streifen schneiden.

3.Vorbereitete Zutaten portionsweise anrichten und die Salatsauce darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Zitronenscheiben und Rest Petersilie garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Atlantik-Teller“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Atlantik-Teller“