Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Shrimps, TK oder frisch | 200 g |
leichte Salatcreme | 3 EL |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Salat, z.B. Eichblatt- oder Kopfsalat | ½ Kopf |
Salatgurke | ½ kleine |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Petersilie | ½ Bund |
Räucherlachs, ca. 150 g | 6 Scheiben |
1/2 unbehandelte Zitrone zum Garnieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.TK-Garnelen auftauen lassen. Garnelen kurz kalt abspülen und trockentupfen. Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen, fein würfeln und darunterrühren.
2.Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Gurke schälen, Tomaten waschen und Beides in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und bis auf Etwas zum Garnieren, fein hacken. Lachs in breite Streifen schneiden.
3.Vorbereitete Zutaten portionsweise anrichten und die Salatsauce darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Zitronenscheiben und Rest Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
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