Zutaten für 4 Personen
***FÜR DIE BRÖSEL*** | etwas |
Löffelbiskuits | 100 gr |
Butter | 60 gr |
***FÜR DIE KÄSEMASSE*** | etwas |
Magerquark | 250 gr |
Joghurt natur | 150 gr |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Saft von einer Zitrone | etwas |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
***FÜR DIE SAUCE*** | etwas |
Cranberrys | 300 gr |
Zucker | 25 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits zerbrösel (am besten geht das in einem Gefrierbeutel, verschließen, und mit dem Nudelholz bearbeiten. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Brösel zufügen und unter Schwenken der Pfanne goldbraun rösten, beiseite stellen.
2.Quark mit Joghurt, Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Die Gelantine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL von der Joghurt-Quark-Masse einrühren, dann die Masse in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Für die Sauce die Cranberrys verlesen, mit 80 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft 15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
4.Die Käsemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und im Wechsel mit Brösel und Cranberry-Sauce in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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