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Frischkäse-"Strudel" aus dem Glas mit Cranberry-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***FÜR DIE BRÖSEL*** etwas
Löffelbiskuits100 gr
Butter60 gr
***FÜR DIE KÄSEMASSE*** etwas
Magerquark250 gr
Joghurt natur150 gr
Doppelrahmfrischkäse200 gr
Zucker100 gr
Saft von einer Zitrone etwas
weiße Gelantine4 Blatt
***FÜR DIE SAUCE*** etwas
Cranberrys300 gr
Zucker25 gr
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits zerbrösel (am besten geht das in einem Gefrierbeutel, verschließen, und mit dem Nudelholz bearbeiten. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Brösel zufügen und unter Schwenken der Pfanne goldbraun rösten, beiseite stellen.

    2.Quark mit Joghurt, Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Die Gelantine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL von der Joghurt-Quark-Masse einrühren, dann die Masse in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Für die Sauce die Cranberrys verlesen, mit 80 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft 15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.

    4.Die Käsemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und im Wechsel mit Brösel und Cranberry-Sauce in Gläser füllen.

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    Rezept von rowiwo
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