Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
kalte Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Salz Fett für Form | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Speiseöl | 1 Esslöffel |
Möhren | 500 Gramm |
Orangenblütenhonig | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
frische Minze | 1 Bund |
Eier | 3 |
Frischkäse | 200 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Ingwerpulver Kurkuma | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Wasser und 1/2 Teelöffel Salz verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und circa 30bMinuten kalt stellen. Eine gefettete Springform ( Durchmesser : 28 Zentimeter) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen.
2.2. Für die Füllung Öl in eine Pfanne erhitzen. Möhren in schräge Scheiben schneiden, andünsten und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.3. Für den Guss Minze fein hacken und mit Eiern, Frischkäse, Speisestärke und Ingwerpulver verrühren und mit Salz und Kurkuma würzen. Guss mit Möhren auf den Teig geben und Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad -( Umluft: 180 Grad ) circa 30 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Möhrentarte mit frischer Minze“