1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentarte mit frischer Minze

Möhrentarte mit frischer Minze

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl250 Gramm
kalte Butter125 Gramm
Ei1
Wasser2 Esslöffel
Salz Fett für Form etwas
Für die Füllung etwas
Speiseöl1 Esslöffel
Möhren500 Gramm
Orangenblütenhonig1 TL
Pfeffer etwas
frische Minze1 Bund
Eier3
Frischkäse200 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Ingwerpulver Kurkuma1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Wasser und 1/2 Teelöffel Salz verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und circa 30bMinuten kalt stellen. Eine gefettete Springform ( Durchmesser : 28 Zentimeter) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen.

    2.2. Für die Füllung Öl in eine Pfanne erhitzen. Möhren in schräge Scheiben schneiden, andünsten und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.3. Für den Guss Minze fein hacken und mit Eiern, Frischkäse, Speisestärke und Ingwerpulver verrühren und mit Salz und Kurkuma würzen. Guss mit Möhren auf den Teig geben und Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad -( Umluft: 180 Grad ) circa 30 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentarte mit frischer Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich