Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romanasalate | 2 |
Möhren | 200 gr. |
Walnüsse | 50 gr. |
Gorgonzola | 50 gr. |
Sauerrahm | 100 gr. |
Nussöl | 2 EL |
Meerrettich | 1 TL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Schale |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat putzen, in Mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.
2.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis Sie duften. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
3.Den Gorgonzola mit einer Gabel zurdrücken, mit Sauerrahm, Nussöl und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Alles auf großen Tellern anrichten, mit der Soße übergießen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und zum Schluß darüber streuen.
5.Dazu gibt es Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Gorgonzola-Käse-Sauce“