Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 1 Pk. |
Banane frisch | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 90 gr. |
Eierlikör | 5 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Espresso oder Bananenlikör | etwas |
evtl. Kakaopulver | etwas |
evtl. Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (218)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (218)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Eier mit Puderzucker cremig rühren, dauert ca. 3-5 min. Mascarpone und Eierlikör unterheben.
2.Eine Schale/Schüssel mit den Löffelbiskuits auslegen und mit Espresso oder Bananenlikör beträufeln.
3.Bananen der Länge nach halbieren und auf die Löffelbiskuits legen. Wenn ihr noch Bananen übrig habt, dann ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Kuvertüre schmelzen und die Bananenstücke darin ganz eintauchen. Zum trocknen auf ein Backpapier.
4.Mascarponecreme darauf und für ca. 2 Std. kühl stellen.
5.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den Schokobananen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Bananen-Eierlikör-Tiramisu“