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Kartoffel-Schnippelsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend6 große
Porree1 Stange
Möhren2 große
Kohlrabi oder Sellerie1 mittelgrosse
Gemüsezwiebel1 Stk.
Fleisch/Gemüsebrühe1 Liter
durchwachsen, geräucherter Speck.300 gr.
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Porree, Möhren u. Kohlrabi/Sellerie grob stifteln. Kartoffeln, Gemüsezwiebel und Speck fein würfeln.

    2.Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Porree, Möhren, Kohlrabie/Sellerie und Kartoffeln zugeben und mit der Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und wer mag Majoran zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne (ohne Fettzugabe!) kross anbraten. Die fertige Suppe nochmals abschmecken und die Speckwürfel mit dem Bratfett kurz vor dem Servieren zugeben.

    4.Statt Speck gehen auch andere Fleisch- bzw. Wurstsorten. Wichtig ist, daß diese geräuchert sind. Rindfleisch, vorgegart schmeckt auch, aber dann sollte beim Köcheln etwas Geräuchertes mitköcheln.

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    Rezept von m****n
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