1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienfrikadellen

Petersilienfrikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln2 Bund
Toast oder 1 Brötchen3 Scheiben
Petersilie3 Bund
Hackfleisch gemischt500 gr.
Magerquark250 gr.
Senf1 EL
Ei1
Butterschmalz30 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toastbrot oder Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen.Petersilie hacken.

    2.Hackfleisch mit dem abgetropften Quark,Frühlingszwiebeln,2/3 der Petersilie,Senf und Ei vermengen.Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Ca.12 Frikadellen formen .In einer Pfanne in dem Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Min. braten.warm halten.

    3.Die restlichen Zwiebelringe in dem Fett glasig braten lassen,restliche Petersilie zugeben und die Zwiebel über die Frikadellen verteilen. Dazu passen Kartoffelpürree mit Petersilie,kopfsalat und ein leichter Wein oder ein Pils.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich