Brioche

1 Std 50 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 380 gr.
Hefe 26 gr.
Milch 170 cl
Zucker 40 gr.
Eigelb 6 Stk.
Salz 7 gr.
Butter flüssig 70 gr.
Eigelb zum Bestreichen etwas

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beimengen. Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und zugeben. Eigelb, Salz unterrühren und Butter beimengen. In der Rührschüssel mit Knetwerk zu geschmeidigem Teig schlagen.

2.1 Stunde gehen lassen. Längliche Form ausbuttern und mehlieren. Auf mehliertem Tischbereich Teig einmal gut durchkneten, als Rolle in die Form legen und auf die doppelte Größe gehen lassen.

3.Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35min. (je nach Größe der Form) bei 180°C backen. ACHTUNG: Etwa nach der halben Zeit den Brioche mit Alufolie oben abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

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