Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Eigelbe | 6 |
Puderzucker | 50 gr |
Zitronensaft | 2 Eßl |
schwarzer Johannisbeerlikör | 4 Eßl |
trockner Sekt | 1 Liter |
Speisestärke | 1 Teel |
roter Johannisbeersaft | 1 Liter |
TK Beerenmischung | 300 gr |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in klatem Wasser einweichen. Eigelb,Puderzucker+ Zitronensaft mit dem Handrührgerät 5 Min. schaumig schlagen.Likör zufügen.Gelantine tropfnass auflösen+ ebenfalls unterrühren.Nach +nach den Sekt untermengen.Dann die Creme für 15 Min. in den Kühlschrank stellen,bis sie zu gelieren beginnt
2.Sahne sehr steif schlagen+ unter ziehen.Nun 12 Std kalt stellen. Stärke mit 3 Eßl Saft anrühren.Den restlichen Saft zum Kochen bringen,Stärke einrühren + aufkochen lassen.Die gefrorenen Beeren hinein geben.Kalt stellen.Creme mit dem Kompott anrichten+ mit der Zitronenmelisse garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kir -Royal-Creme“