Kohlrabi in Petersiliensauce

Rezept: Kohlrabi in Petersiliensauce
4
00:30
7
1065
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Kohlrabi frisch
20 Gramm
Butter
1 EL (gestrichen)
Mehl
100 Milliliter
Milch
200 Milliliter
Gemüsebrühe
1
Eigelb
1 Teelöffel
Senf süß
0,5 Bund
Petersilie glatt frisch
1 Teelöffel
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle weiß
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kohlrabi in Petersiliensauce

ZUBEREITUNG
Kohlrabi in Petersiliensauce

1
Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser bissfest dünsten. Die Petersilie fein hacken.
2
In einem flachen Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und Milch und Brühe nach und nach unter Rühren zugeben. Ca.5 min. köcheln lassen, weiter rühren und Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben.(Falls ihr keinen süßen Senf habt, geht auch normaler. Dann eine Prise Zucker zufügen.) Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.
3
Von der Kochstelle nehmen. Das Eigelb in einer Tasse mit ein wenig Kohlrabi-Dünstwasser verrühren und in die Sauce geben. Sie darf jetzt nicht mehr kochen! Noch einmal kräftig abschmecken und über das Kohlrabi-Gemüse gießen.
4
Dazu passen Reis, Bulgur, Kartoffelpuffer oder, wie auf meinem Rezeptbild, gebratene Scheiben von übrig gebliebenen Kartoffelklößen.

KOMMENTARE
Kohlrabi in Petersiliensauce

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Einfach phantastisch! 5* LG Olga :))
Benutzerbild von Silvia44
   Silvia44
Lecker, ich liebe Kohlrabi lg Silvia
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Lecker! 5* dafür! LG Lunetta
Benutzerbild von luna777
   luna777
Kohlrabi mag ich gerne und dein Rezept klingt sehr lecker, 5* und GLG Maria
Benutzerbild von mistress
   mistress
Kohlrabi find ich sehr lecker 5* lg Gisela

Um das Rezept "Kohlrabi in Petersiliensauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung