1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne-Erbsen-Creme-Suppe

Grüne-Erbsen-Creme-Suppe

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüne Erbsen1 kl. Dose
Kartoffel1 mittlere
Zwiebel1 mittlere
Oel, Mehl, Salz, Pfeffer, Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Kartoffel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in etwas Oel glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben, ebenfalls kurz dünsten. Mit etwas Mehl bestäuben, die Erbsen samt Flüssigkeit dazugeben (alles sollte gut bedeckt sein).

    2.Auf kleiner Flamme 10 Min. leicht köcheln, danach vom Herd nehmen und pürieren. Je nach Konsistenz mit gekörnter Brühe verlängern. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne (je nach Geschmack) unterrühren. Wer es schärfer mag, kann auch ein wenig Chili verwenden.

    3.Serviervorschlag: In ein Whiskyglas füllen, auf den Rand eine Scheibe Orange oder Kiwi stecken. Dazu Baguettebrot mit oder ohne Kräuterbutter. Wenn man die Suppe flüssiger hält, kann sie auch getrunken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne-Erbsen-Creme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich