Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grüne Erbsen | 1 kl. Dose |
Kartoffel | 1 mittlere |
Zwiebel | 1 mittlere |
Oel, Mehl, Salz, Pfeffer, Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Kartoffel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in etwas Oel glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben, ebenfalls kurz dünsten. Mit etwas Mehl bestäuben, die Erbsen samt Flüssigkeit dazugeben (alles sollte gut bedeckt sein).
2.Auf kleiner Flamme 10 Min. leicht köcheln, danach vom Herd nehmen und pürieren. Je nach Konsistenz mit gekörnter Brühe verlängern. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne (je nach Geschmack) unterrühren. Wer es schärfer mag, kann auch ein wenig Chili verwenden.
3.Serviervorschlag: In ein Whiskyglas füllen, auf den Rand eine Scheibe Orange oder Kiwi stecken. Dazu Baguettebrot mit oder ohne Kräuterbutter. Wenn man die Suppe flüssiger hält, kann sie auch getrunken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Grüne-Erbsen-Creme-Suppe“