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Walnuß-Torte mit Schokosahne

einfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Walnußboden: etwas
Eier4
Zucker185 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Mark einer viertel Vanilleschote etwas
Biskuitbrösel50 Gramm
Walnüsse gemahlen140 Gramm
Sonnenblumenöl4 Teelöffel
Butter35 Gramm
Füllung: etwas
Sahne400 ml
Salz1 Prise
Vanilleschote¼
Vollmilchkuvertüre gehackt40 Gramm
Garnierung: etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier, Zucker, Zimt, Salz und Vanillemark sehr stark aufschlagen. Die Biskuitbrösel und Walnüsse vermischen. Öl erwärmen, Butter schmelzen. Die Eimasse gleichmäßig mit dem Bröselgemisch vermengen, zum Schluß das heiße Öl und die nicht zu heiße Butter unterheben. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen

    2.bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden in einen Tortenring oder den Springformrand einsetzen. Für die Schokosahne: Sahne, Salz und Vanilleschote erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und die Schote herausnehmen. Mark herauskratzen und dazu geben. Die Sahne aufkochen.

    3.Die gehackte Kuvertüre vollständig darin auflösen. Die Schokoladensahne über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Schokosahne schaumig schlagen und auf den Boden streichen. Die Torte 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Mit Schokospänen verzieren - wer mag.

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