Zutaten für 12 Personen
Walnußboden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 185 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Mark einer viertel Vanilleschote | etwas |
Biskuitbrösel | 50 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 140 Gramm |
Sonnenblumenöl | 4 Teelöffel |
Butter | 35 Gramm |
Füllung: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | ¼ |
Vollmilchkuvertüre gehackt | 40 Gramm |
Garnierung: | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier, Zucker, Zimt, Salz und Vanillemark sehr stark aufschlagen. Die Biskuitbrösel und Walnüsse vermischen. Öl erwärmen, Butter schmelzen. Die Eimasse gleichmäßig mit dem Bröselgemisch vermengen, zum Schluß das heiße Öl und die nicht zu heiße Butter unterheben. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
2.bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden in einen Tortenring oder den Springformrand einsetzen. Für die Schokosahne: Sahne, Salz und Vanilleschote erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und die Schote herausnehmen. Mark herauskratzen und dazu geben. Die Sahne aufkochen.
3.Die gehackte Kuvertüre vollständig darin auflösen. Die Schokoladensahne über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Schokosahne schaumig schlagen und auf den Boden streichen. Die Torte 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Mit Schokospänen verzieren - wer mag.
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vom
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