Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Schalotten | 2 kl. |
Ei | 1 mittelgrosses |
Öl | 1 EL |
SAlz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Toast in lauwarmes Wasser einweichen. Schalotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Nußkerne fein hacken.
2.Das Ei aufschlagen und zum Hackfleisch geben. Toastscheiben gut ausdrücken und zusammen mit den Walnüssen, den Schalotten, Salz und Pfeffer zur Fleischmasse geben und daraus kleine Bällchen formen ( für die Menge eines Bällchens nehme ich immer einen Eisportionierer).
3.Die mit den Händen gerundeten Bällchen nun in eine heiße, geölte Pfanne (an besten nimmt man eine Beschichtete) geben und sie darin von allen Seiten etwa 8-10 min braten lassen. Wann sie fertig sind legt man sie auf Küchenpapier, um das Restöl zu entfernen.
4.Sie schmecken am besten uz einer Tomatensauce oder zu einer Champignon-Sahne-Sauce. Schmecken auch kalt, z.B. für ein Bufett oder sonst. Finferfood (eifach ein Holzstäbchen durch)
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vom
Kommentare zu „Walnuss-Hachfleischbällchen“