Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
halbweiche getrocknete pflaumen ohne stein | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
wiskhysahnelikör | ¼ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.pflaumen in streifen schneiden eier zucker und vanillezucker schaumig schlagen likör und öl nacheinander unter rühren zugießen mehl und backpulver sieben unterrühren 2/3des teiges auf einem gefetteten mit paniermehl ausgestreuten backblech verstreichen kakao auf den restlichen teig sieben unterrühren in breiten streifen auf den hellen teig gießen pflaumen auf den dunklen teigstreifen legen im vorgeheizten ofen bei 200 grad ca. 20 min. backen mit puderzucker bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Whiskylikör kuchen mit pflaumen“