1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskylikör kuchen mit pflaumen

Whiskylikör kuchen mit pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
halbweiche getrocknete pflaumen ohne stein150 Gramm
Eier5
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
wiskhysahnelikör¼ Liter
Öl¼ Liter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 ½ EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.pflaumen in streifen schneiden eier zucker und vanillezucker schaumig schlagen likör und öl nacheinander unter rühren zugießen mehl und backpulver sieben unterrühren 2/3des teiges auf einem gefetteten mit paniermehl ausgestreuten backblech verstreichen kakao auf den restlichen teig sieben unterrühren in breiten streifen auf den hellen teig gießen pflaumen auf den dunklen teigstreifen legen im vorgeheizten ofen bei 200 grad ca. 20 min. backen mit puderzucker bestäubt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Whiskylikör kuchen mit pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich