Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber - ohne Haut | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 7 Stk. |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Majoran frisch gehackt | etwas |
Fond braun oder Bouillon | ¼ Liter |
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Milch | 200 ml |
Butter | 90 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Leber blättrig schneiden; Zwiebel nach dem Schälen in feine Streifen schneiden; Champignons putzen und achteln. Öl in Pfanne erhitzen, Champignons, Leber und Zwiebel unter Wenden kräftig anrösten. Bei geringer Hitze 2 Minuten weiterrösten. Fond darübergießen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1x aufkochen lassen. Kartoffelpüree: Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, nach abseihen ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch mit Butter erwärmen und nach und nach unter die passierten Kartoffeln mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Geröstete Kalbsleber mit Kartoffelpüree“