Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhackfleisch | 500 Gramm |
eingeweichtes, gut ausgedrücktes Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt | 2 Stück |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Brötchen, Eier, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Fleischteig verarbeiten.
2.Aus der Masse Klösschen von ca. 4 cm Durchmesser formen.
3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und die Klösschen darin ca. 15 Minuten rundherum braun braten.
4.Klösschen aus der Pfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
5.Ich reiche dazu meine Balkansosse (siehe Rezept) und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Lammklösschen nach Balkanart“