Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine gelbe Paprikaschote | 1 Stk. |
kleine rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Lauch - etwas 200 gr | 1 Stange |
Kartoffeln | 800 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butterschmalz | 80 gr. |
Feta Käse | 200 gr. |
Thymian | 1 Topf |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden. Lauch halbieren, putzen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben unter wenden 15 - 20 Minuten darin goldbraun braten. Den Feta Käse in Würfel schneiden, Thymian abspülen, Blätter abzupfen und trockentupfen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben, Knoblauch und Gemüse unter wenden etwas 10 Minuten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Feta und Thymian in die Pfanne geben, vermengen erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne griechische Art“