Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backöl zitrone | 4 Tropfen |
Salz | Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 1 Löffel |
Äpfel | 500 g |
Mandelblättchen | Päckchen |
Zimt | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett13,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.125g Butter geschmeidig rühren. Dann nach und nach 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Nach kurzem Rühren 3 Eier, eine Prise Salz sowie 4 Tropfen Backölzitrone unterrühren.
2.Später 200g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver und 1-4 Eßlöffel Milch hinzufügen. Dabei muss beachtet werden, dass der Teig dickflüssig bleibt.
3.Die gesamte Masse rühren und dann den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glattstreichen.
4.500-750g Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und kranzförmig auf den Teig legen
5.Eine Prise Zucker mit Zimt mischen und auf den Kuchen streuen. Mandelblättchen darüber verteilen und darüber ein paar Butterflocken geben.
6.50-60min bei 150°C Heißluft oder 175-200°C Umluft backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandeln / Zimt“