1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Mandel-Torte

Nuss-Nougat-Mandel-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne350 g
Vollmilchschokolade50 g
Zartbitterschokolade50 g
Eier4
Zucker150 g
Mark einerVanilleschote etwas
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Stärke50 g
"Nusspli" Nuss-Nougat-Creme süß3 EL
Aprkosen-Fruchtaufstrich3 EL
geröst. Mandelblättchen3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Kekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.200 g Sahne erhitzen, gehackte Schokolade darin auflösen. Über Nacht kühl stellen.

    2.Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker und 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Vanillemark unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unter die Eimasse heben. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

    3.Boden 2-mal waagerecht durschschneiden. "Nusspli" erwärmen, auf 1 Boden streichen, 2. Boden auflegen, Fruchtausfstrich aufstreichen. 3. Boden aufsetzen. Schokosahne mit Schneebesen dick aufschlagen, die Torte damit überziehen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen. Rest-Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Tupfen aufspritzen, mit Keksen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nougat-Mandel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich