Zutaten für 12 Personen
Sahne | 350 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mark einerVanilleschote | etwas |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Stärke | 50 g |
"Nusspli" Nuss-Nougat-Creme süß | 3 EL |
Aprkosen-Fruchtaufstrich | 3 EL |
geröst. Mandelblättchen | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kekse | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.200 g Sahne erhitzen, gehackte Schokolade darin auflösen. Über Nacht kühl stellen.
2.Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker und 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Vanillemark unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unter die Eimasse heben. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3.Boden 2-mal waagerecht durschschneiden. "Nusspli" erwärmen, auf 1 Boden streichen, 2. Boden auflegen, Fruchtausfstrich aufstreichen. 3. Boden aufsetzen. Schokosahne mit Schneebesen dick aufschlagen, die Torte damit überziehen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen. Rest-Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Tupfen aufspritzen, mit Keksen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Nuss-Nougat-Mandel-Torte“