Zutaten für 8 Personen
Braten | 1000 Gramm |
Pfeffer schwarz grob | ½ Teelöffel |
Oel | 2 Teelöffel |
Rindfleisch Bruehe oder nehme Wasser mit Bouillionwuerfel | 600 ml |
Knoblauch - halbiert | 2 |
Lobeerblatt | 1 |
Estragon getrocknet | ½ Teelöffel |
Karotten - ganz kleine | 625 Gramm |
Kartoffeln ganz kleine rote oder weisse | 1000 Gramm |
Spargel frisch oder aus der Dose | 750 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Trockene den Braten mit Papier Handtuch; reibe sehr gut mit Peffer. Brown in einem schweren 5 Liter Topf mit Deckel an allen Seiten ueber mittelhoch Hitze. Stecke ein Fleisch Thermometer in die Mitte des Bratens. Gebe Bruehe, Knoblauch, Lobeerblatt mit Estragon. Bringe zum kochen, Deckel drauf, drehe Hitze runter, dass es nur koechelt. Koechel fuer 20 Minuten.
2.Gebe dir Karotten und die Kartoffeln dazu nach 20 Minuten. Bringe wieder zum kochen, die Hitze wieder runter drehen dass es koechelt. Deckel auflegen, 30 Minuten koecheln, bis das Gemuese zart ist. Schaue auf den Fleisch Thermometer, das Fleisch soll rosa sein innen auf dem Braten. Nehme Braten aus dem Topf, und lasse ruhen fuer 10 Minuten. Der Braten wird noch innen kochen fuer diese 10 Minuten. Danach lege alles Gemuesse um den Roast auf einen grossen Teller.
3.Die Fluessigkeit im Topf benuetzen fuer Sosse. Auch lege die fertig gekochten Spargel auf die Platte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Ofen- Top Eye Braten - Habe ein Bild eingestellt - ich haette das ja speichern muessen, mann muss es sehen, wie das aussieht. Ein tolles Sonntag Essen“