1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinmuffins

Rotweinmuffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zimt1 TL
Kakaopulver3 EL
Schokoladentropfen100 g
Mandeln gehackt80 g
Eier2
Zucker150 g
Vanillezucker1 PK
weiche Butter150 g
Rum1 EL
Rotwein L
Buttermilch150 g
Puderzucker150 g
Rotwein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180c° vorheizen und die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt, die Schokotröpfchen und die gehackten Mandeln hinzugeben und das Ganze gut vermischen

    3.Die Eier in einer großen Schüssel kurz verquirlen. Dann den Zucker, die Butter (flüssig), den Rum, den Rotwein und die Buttermilch hinzufügen und das ganze noch einmal kurz verquirlen

    4.Die trockenen Zutaten zu dem Ei-Gemisch geben und das ganze kurz verrühren. Nur so lange, bis keine trockenen Zutaten mehr zu sehen sind

    5.Nun den Teig in die Muffinform geben und 20-25 min backen bis sie schön aufgegangen sind. Nach dem Backen 5 min warten, dann die Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen

    6.Nun den Puderzucker und den Rotweit vermischen (sollte ein recht dickflüssiger Brei sein) und das ganze mit dem Backpinsel auf den Muffins verteilen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich