1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Margarine / Butter250 g
Eier4
Milch L
Schokoladenteig Zutaten
Zucker100 g
Kakao30 g
geriebene Mandeln50 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzubereitung: Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten dadrüber geben(Speisestärke, Vanillinzucker, Salz , Butter , Eier und Milch). Mit einen HandrührgeräT die Zutaten vermischen bis es zu einen glatten Teig verrührt ist. Teig nicht zu lange rühren , da er sonst zäh wird. Den Teig einmal Halbieren und in die Backform tun. Zubereitung Schokoladenteig Den restlichen Teig mit Zucker ,Kakao,Mandeln und Milch verrühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabel beide Teigschichten spiralförmig miteinander vermengen, um eine Marmorierung zu erzielen; backen. Backen : 165-180 C bis zu 60oder 70 minuten im Backofen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****8
    vom
    Profilbild von F****8

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich