Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine / Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ L |
Schokoladenteig | Zutaten |
Zucker | 100 g |
Kakao | 30 g |
geriebene Mandeln | 50 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzubereitung: Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten dadrüber geben(Speisestärke, Vanillinzucker, Salz , Butter , Eier und Milch). Mit einen HandrührgeräT die Zutaten vermischen bis es zu einen glatten Teig verrührt ist. Teig nicht zu lange rühren , da er sonst zäh wird. Den Teig einmal Halbieren und in die Backform tun. Zubereitung Schokoladenteig Den restlichen Teig mit Zucker ,Kakao,Mandeln und Milch verrühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabel beide Teigschichten spiralförmig miteinander vermengen, um eine Marmorierung zu erzielen; backen. Backen : 165-180 C bis zu 60oder 70 minuten im Backofen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****8
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“