Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 2 Stangen |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Rote Bete frisch | 4 ganze |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 prise |
Quark sehr mager | 50 gramm |
Essig | 1 EL |
Zitrone frisch | 1 halbe |
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Eigelb | 1 |
Glas Wasser lauwarm | 1 halbes |
Öl | 2 TL |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Steinpilze frisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut | 100 gramm |
Zubereitung
2 Std
1.DIE SUPPE Gemüse halbieren oder vierteln und mit der Gemüsebrühe 20 bis 30 Minuten kochen. 1 Tl Essig hinzugeben und den Saft der halben Zitrone mit einer prise Zucker dazugeben.
2.DER TEIG Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und das Eigelb mit zwei TL Öl hineingeben. Langsam das Wasser dazugiessen und mit den Händen solange kneteten bis es ein schöner glatter Teig ist. Abgedeckt zur Seite stellen.
3.DIE FÜLLUNG Die Steinpilze putzen, in ganz kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und das Sauerkraut ebenfalls kleinschneiden. Die Pilze und die Zwiebel in einer Pfanne anbraten, von der Kochstelle nehmen und das Sauerkraut untermischen.
4.Den Teig der Tortillini ca. 3 mm dünn ausrollen, und mit einem Glas runde Teiglinge ausstechen. Die Teiglinge mit der Steinpilzfüllung füllen und die enden fest zusammendrücken. Anschliessend in siedendes Salzwasser geben und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
5.ZUM SCHLUSS Die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf giessen(damit das ganze Gemüse draussen ist). Die Suppe nochmal kurz erhitzen, mit den Tortillini in einen Teller geben, mit dem Quark garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
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