Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 220 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 30 g |
Milch | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 4 Teelöffel |
Sahne | 500 ml |
gehobelte Mandeln | 50 g |
flüssige Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier und 180 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
2.Das Mehl mit der Speisestärke mischen und unter die Eiermasse heben.
3.Die Teigmasse in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
4.Nun die Mandeln und die flüssige Butter mischen und über den Teig geben.
5.Bei 170 Grad ca. 30 Minuten abbacken.
6.Aus der Milch, 40 g Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und erkalten lassen.
7.Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
8.Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden und mit der Vanille-Sahne-Masse befüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Bienenstichtorte“