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Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glacé)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen3
Zwiebel1 kleine
Butter40 gr.
Mehl 1/2 TL
Hühnerbrühe 1 1/4 liter
Kartoffeln250 gr.
Sahne 1/10 liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
frischer Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Weiße der gesaüberten Lauchstangen in Ringe schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Butter halbweich dünsten. Ein paar Ringe für die Garnitur abzweigen. Gemüse mit Mehl bestäuben, mit kochender Brühe übergießen und die rohen, geschälten, gewürfelten Kartoffeln zugeben. Etwa 20 Minuten gar dünsten, danach durch ein Sie passieren und im Kühlschrank kalt werden lassen.

    2.Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und mit den Lauchringen und fein gehackten Kräutern bestreuen.

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    Rezept von Fusselhase
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