Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter *Diese gekenneichneten Zutaten sind für den Teig | 140 gr. |
Mehl * | 300 gr. |
Zucker * | 140 gr. |
Backpulver * | 2 TL |
Eier * | 2 |
Belag: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | ¾ Liter |
Öl | 300 ml |
Eigelb | 4 |
Quark | 1 kg |
Für den Guss: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die mit dem * gekennzeichneten Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf einer gefetteten Fettpfanne ausbreiten. Backofen auf 200° vorheizen.
2.Für den Belag Zucker, ganze Eier und Eigelb verrühren. Zuerat Zitronensaft und Milch hinzufügen, dann Quark, Öl und Puddingpulver. Diese Masse aud den Teig gießen - nicht erschrecken, diese Masse ist ziemlich flüssig, also weitermachen :-) Die Fettpfanne für 30 min in den Backofen schieben.
3.Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eiweißmasse nach Ablauf der 30 min auf die Quarkmasse geben und verteilen. Dann für weitere 10 min in den Backofen, Ein Traum.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech“