1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegel

Zimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegel

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 ½ Tasse
Wasser1 ¾ Tasse
Zimtpulver2 TL
Mascarpone450 Gramm
Himbeeren400 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker etwas
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ständig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann für ca. 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Zimt mit einem Schneebesen einrühren. Den entstanden Sirup abkühlen lassen.

    2.Die Mascarpone und die Sahne verrühren und mit einem Mixer unter den erkalteten Sirup schlagen. Die Masse in eine Eismaschine oder in einen Metallbehälter geben und einfrieren. Bei der Lösung ohne Eismaschine die Masse jede Stunde einmal umrühren, bis sie portionierbar ist.

    3.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Schuss Sahne pürieren. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich