Rindergeschnetzeltes mit Bohnen

lecker und schnell gemacht..........

von Backfee1961
Rindergeschnetzeltes mit Bohnen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
400 gr.
Rinderfilet o. Steakfleisch
1 große
Zwiebel
100 gr.
Champignons braun
300 gr.
Bohnen frisch
2 EL
Butter
100 ml
Weisswein trocken
Salz, weisser Pfeffer
0,5 Teelöffel
Vegeta o. Instantbrühe
3 EL
Öl
100 gr.
Sahne
Bohnenkraut....wer mag
1
Tomate
1
Das Rinderfilet ( Steaks ) in gleichmäßige, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen, und je nach Größe halbieren oder vierteln.........ich hab sie diesmal in Scheiben geschnitten. Tomate häuten und in Würfel schneiden.
2
Die Bohnen putzen und waschen. In einem flachen Topf die Butter erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebelwürfel dünsten. Bohnen hinzufügen und mit der Hälfte des Weissweins beträufeln. Etwa 12-15 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Brühpulver würzen, die Tomatenwürfel untermischen.
3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fleischstreifen von allen Seiten anbraten. herausnehmen, auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Restliches Öl in den Bratensatz gießen und darin die restlichen Zwiebelwürfel dünsten. Champignons hinzufügen, kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Vegeta oder Brühpulver dazugeben......je nach Geschmack.
5
Die Fleischstreifen unter die Sahnesoße mengen, nochmals würzen und auf 2 Teller verteilen. Die Bohnen als Beilage dazu anrichten.