Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 4 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen vom Vortag | ½ |
Käse | 1 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das halbe Brötchen in lauwarmes Wasser geben und aufweichen lassen und dann kräftig ausdrücken.
2.2. Hackfleisch mit Senf, Gewürzen und dem ausgedrückten halben Brötchen vermengen.
3.3. Gemüsezwiebeln aushöhlen (Inhalt kann zum Hackfleisch hinzugegeben werden), so dass 5-6mm Rand stehen bleiben.
4.4. Topf mit der Gemüsebrühe (schön kräftig gewürzt) zum Sieden bringen, dann die ausgehöhlten Zwiebeln für ca. 3min reinsetzen. Dann entnehmen und abtropfen lassen. Im Anschluss salzen und pfeffern.
5.5. Die Zwiebeln mit Hack füllen und in eine Auflaufform setzen. Im Anschluss mit etwas Käse belegen und für 20min überbacken. Für eventuelle Sauce kann etwas von der verwendeten Gemüsebrühe mit Sahne oder Crème fraiche aufgekocht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „gefüllte Zwiebeln“