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Gefüllte Kartoffelklöße in Champignonsahnesoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffelklöße halb+halb aus dem Kühlregal3 Päckchen
etwas Muskatnuss und Thymian frisch oder getrocknet etwas
Für die Füllung: etwas
Rinderhackfleisch350 Gramm
geräucherte Hausmacher Leberwurst150 Gramm
Lauch1 Stange
Pfeffer, Salz, Öl etwas
Für die Soße: etwas
Zwiebel1
Gemüsefond1 Glas
Rama Creme-fine Sahne2
Champignons frisch450 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ich bin normalerweise kein Freund von Fertigprodukten. Aber die fertigen Kartoffelklöße kann man für den ganz normalen Alltag ruhig nehmen.

    2.Den Kartoffelkloßteig mit Muskatnuss und Thymian würzen.

    3.Für die Füllung wird das Hackfleisch gut angebraten. Den Lauch waschen und ganz dünn schneiden. Zum Hackfleisch geben. Mit Pfeffer würzen. Wenn die Masse eine schöne braune Farbe hat, dann die Leberwurst dazu geben und abkühlen lassen.

    4.Jetzt werde sehr, sehr große Klöße geformt (6 Stück) und in die Mitte kommt die Hackfleischmasse hinein. In Salzwasser 20 Min. ziehen lassen.

    5.Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken. Im heißen Öl die Zwiebeln goldgelb anbraten. Anschließend die Champignons hinein geben und mit braten. (sie sollen, wenn es geht kein Wasser ziehen) Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas köcheln und reduzieren lassen. Zum Schluß die Sahne dazu geben und nochmal ganz kurz auf kochen lassen.

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    Rezept von T****y
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