Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 200 gr |
Eier | 3 |
Nutella | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark | 400 gr |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Kirschsaft | ¼ ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen. Unter die 2. Hälfte Nutella unterrühren und auf den hellen Boden geben. Kirschen darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Auf den erkalteten Kuchen geben (Tortenring) 3-4 Stunden kalt stellen.
3.Aus Kirschsaft und rotem Tortengußpulver einen Guß herstellen und auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa1970
vom
Kommentare zu „Rotkäppchen-Kuchen“