1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen-Kuchen

Rotkäppchen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr
Zucker150 gr
Mehl200 gr
Eier3
Nutella2 Eßl.
Backpulver1 Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
Quark400 gr
Zucker100 gr.
Sahne3 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Tortenguß rot1 Päckchen
Kirschsaft¼ ltr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen. Unter die 2. Hälfte Nutella unterrühren und auf den hellen Boden geben. Kirschen darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Auf den erkalteten Kuchen geben (Tortenring) 3-4 Stunden kalt stellen.

    3.Aus Kirschsaft und rotem Tortengußpulver einen Guß herstellen und auf den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa1970
    vom
    Profilbild von Alexa1970

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich